• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 14-05-2017, 19:05

Компания "Эссен Продакшн АГ" потребовала взыскать с первого вице-премьера РТ Равиля Муратова 10 млн рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда. Иск был выдвинут после того, как Арбитражный суд РТ отказал руководителю компании Леониду Барышеву в иске к Муратову о защите деловой репутации.

Как сообщало ИА REGNUM , в ноябре 2010 года гендиректор ЗАО "Эссен Продакшн АГ", депутат парламента Татарстана Леонид Барышев подал иск в суд на первого вице-премьера РТ Равиля Муратова с требованием защиты деловой репутации. Поводом стало заявление Равиля Муратова, что в компании Барышева налоговые службы "обнаружили конвертную систему" оплаты труда. Материальные требования в иске отсутствовали, компания лишь настаивала на опровержении и публичных извинениях.

Тем не менее, Арбитражный суд РТ не удовлетворил требования истца. Тогда компания прямо во время судебного заседания заявила новый иск о взыскании с Муратова 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Требование было заявлено в устной форме, а оплата необходимой в таких случаях госпошлины подтверждалась по факсу. По словам представителей Леонида Барышева, решение суда об отказе в иске также будет оспорено.